voto stella 4.8

Torta cocco e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 2 uova
  • 125 g yogurt al limone
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • 50 g (rapè) cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La squisita torta cocco e limone Bimby che abbiamo sfornato oggi è soffice e ariosa come una nuvola e si prepara in pochi minuti. Il segreto della sua bontà è legato all’utilizzo di due ingredienti economici e semplici, il cocco e il limone. A renderla morbidissima e super light è la presenza dello yogurt nell’impasto, mentre l’olio di semi di girasole sostituisce il burro. Servila a colazione, a merenda o al momento del dessert, perché è una vera coccola per il palato: il gusto esotico e dolcissimo del cocco si legherà alla perfezione con quello agrumato e decisamente fresco del limone.

La ricetta della torta cocco e limone fatta con il Bimby prevede pochi passaggi. Basterà mettere nel boccale gli ingredienti e, in pochi istanti e senza alcuno sforzo, otterremo un composto pronto per essere versato nello stampo e infornato. Una volta pronta, lascia raffreddare completamente la torta cocco e limone Bimby guarnendola con giusto un pizzico di zucchero a velo prima di servirla in tavola.

Le sue fette dalla consistenza umida e soffice ti conquisteranno fin dal primo assaggio, ma se desideri sfruttare questo dolce goloso per un’occasione più formale di una golosa colazione come un brunch, ti suggeriamo di ricoprire la nostra deliziosa torta cocco e limone con una squisita glassa.

Come fare la Torta cocco e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il sale e il succo di limone: 2 min. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
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Marianna Stragapede autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Stragapede