voto stella 5

Torta cocco e cioccolata senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e cioccolata senza latte
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina di cocco
  • 100 g amido di mais
  • 40 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g latte di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 100 g latte di riso
  • 300 g crema di nocciole
  • 30 g farina di cocco

Una deliziosa torta con il cocco e la cioccolata senza il latte è esattamente quello che ci vuole se desideri concederti un dolce leggero e goloso al tempo stesso. Con il Bimby preparare i dessert è semplicissimo, ma cosa serve in cucina per realizzare questa ricetta? Priva anche del burro, la torta con la cioccolata e il cocco risulterà soffice e spugnosa esattamente come un dolce tradizionale grazie alla presenza di una bevanda vegetale come il latte di riso e l’olio di semi di mais. La farina di cocco, le uova e il cacao sono tutto quello che occorre per realizzare la base della nostra torta, mentre per la ghiottissima farcia useremo la crema di nocciole, la farina di cocco e, per finire, il latte di riso.

Ideale per coloro che sono intolleranti o allergici al lattosio, questo dolce può essere servito senza problemi a colazione, a merenda e come dessert. La sua consistenza umida la renderà ancora più irresistibile, mentre per quanto concerne la difficoltà, nessuna paura: la ricetta che ti proponiamo è di quelle alla portata di tutti, anche di chi ha da poco iniziato a cimentarsi nella realizzazione di dolci e dessert.

Conservala sotto l’apposita campana in vetro o, se è estate, in frigorifero: in questo modo si manterrà per circa tre giorni senza perdere il suo inconfondibile profumo.

Come fare la Torta cocco e cioccolata senza latte con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina di cocco, l’amido di mais, il cacao amaro, le uova, l’olio e il latte di riso: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito setacciato: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare l’impasto nello stampo rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale pulito il latte: 2 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere la crema di nocciole: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina di cocco: 20 sec. vel. 4.
  4. Tagliare la base della torta in 2 dischi uguali, farcire con metà crema e coprire con il secondo disco.
  5. Ricoprire in superficie con la crema rimasta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Maria Rosaria Lauro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Rosaria Lauro