Torta cocco e banane profumo d'estate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 140 g fiocchi di avena
- 140 g farina di cocco
- scorza di 1 limone
- 150 g zucchero di canna
- 3 banane
- 200 g yogurt bianco
- 2 uova
- q.b. cannella
- 100 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta cocco e banane è profumata, umida, golosa e sa subito d’estate. Grazie al Bimby ottenere in pochi minuti un composto omogeneo da versare nello stampo e infornare è una questione di pochi minuti soltanto. Una volta che il dolce sarà cotto, non dovrai fare altro che aggiungere un po’ di zucchero a velo e servirlo in tavola, per la gioia di tutta la famiglia.
La torta è ottima a colazione e a merenda, ma non mancherà di sorprenderti con la sua bontà anche dopo cena, perché rappresenterà uno squisito dessert casalingo adatto a concludere una cena con gli amici. A sorprendere sarà l’accostamento di sapori tra il cocco e le banane, che darà vita a delle fette spugnose e ricchissime di gusto. Quando la torta sarà ancora in forno sentirai un aroma avvolgente e deciso che ti conquisterà mettendoti subito di buon umore.
Noi ti suggeriamo di prepararla in ogni momento dell’anno, sia in inverno che in estate, perché è un dolce versatile da servire a temperatura ambiente o freddo. Il momento migliore per apprezzarlo sarà a colazione o a merenda e, per renderlo ancora più speciale, non dovrai fare altro che decorare ogni porzione con una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia o con una noce di panna montata.
Come fare la Torta cocco e banane profumo d'estate con il Bimby
- Mettere nel boccale i fiocchi d'avena e la farina di cocco 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte
- Mettere nel boccale la scorza del limone e le zucchero 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le banane a tocchetti e il burro: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo yogurt e le uova: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere avena e cocco messi da parte e un pizzico di cannella: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar freddare completamente, rimuovere dallo stampo.
- Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta





