voto stella 5

Torta cocco e banane profumo d'estate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cocco e banane profumo d'estate
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm o quadrato da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g fiocchi di avena
  • 140 g farina di cocco
  • scorza di 1 limone
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 banane
  • 200 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • q.b. cannella
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta cocco e banane è profumata, umida, golosa e sa subito d’estate. Grazie al Bimby ottenere in pochi minuti un composto omogeneo da versare nello stampo e infornare è una questione di pochi minuti soltanto. Una volta che il dolce sarà cotto, non dovrai fare altro che aggiungere un po’ di zucchero a velo e servirlo in tavola, per la gioia di tutta la famiglia.

La torta è ottima a colazione e a merenda, ma non mancherà di sorprenderti con la sua bontà anche dopo cena, perché rappresenterà uno squisito dessert casalingo adatto a concludere una cena con gli amici. A sorprendere sarà l’accostamento di sapori tra il cocco e le banane, che darà vita a delle fette spugnose e ricchissime di gusto. Quando la torta sarà ancora in forno sentirai un aroma avvolgente e deciso che ti conquisterà mettendoti subito di buon umore.

Noi ti suggeriamo di prepararla in ogni momento dell’anno, sia in inverno che in estate, perché è un dolce versatile da servire a temperatura ambiente o freddo. Il momento migliore per apprezzarlo sarà a colazione o a merenda e, per renderlo ancora più speciale, non dovrai fare altro che decorare ogni porzione con una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia o con una noce di panna montata.

Come fare la Torta cocco e banane profumo d'estate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi d'avena e la farina di cocco 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone e le zucchero 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le banane a tocchetti e il burro: 30 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere lo yogurt e le uova: 30 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere avena e cocco messi da parte e un pizzico di cannella: 20 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo ben imburrato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciar freddare completamente, rimuovere dallo stampo.
  11. Servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Laura Gentili autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Gentili