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Torta clown di Rosaria
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il Pan di Spagna
- 8 uova
- 300 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 2 bustine lievito per dolci
- Per farcire e decorare
- q.b. latte
- q.b. cacao amaro
- 500 g crema pasticcera
- 500 g panna montata dolce
- q.b. codette colorate
- 100 g marzapane
- 1 cono gelato
- q.b. cioccolato fondente
Come fare la Torta clown di Rosaria con il Bimby
Per il Pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 20 sec. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina a cucchiaiate e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente il tutto.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Assemblare
- Tagliare a metà il Pan di Spagna e bagnare con latte e cacao zuccherato.
- Spalmare la crema fredda e ricoprire con l'altra metà di pan di Spagna.
- Ricoprire completamente la torta con la panna montata.
- Decorate la superficie con le codette colorate e lavorare il marzapane a formare una palla e posizionarla al centro della torta.
- Posizionare il cono come cappello del clown e decorare occhi e bocca con il cioccolato fondente fuso.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99