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Torta clown di Angela
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il Pan di Spagna
- 4 uova
- 260 g farina 00
- 260 g zucchero semolato
- 50 g acqua
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la crema
- 2 uova
- 1 litro latte
- 200 g zucchero semolato
- 120 g farina 00
- 2 bustine vanillina
- Per la bagna
- 500 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- una tazzina maraschino
- Per decorare
- 1 litro panna fresca
- q.b. (vari colori) colorante alimentare
Come fare la Torta clown di Angela con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Mettere nel boccale le uova, la farina e lo zucchero: 25 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, l'acqua (calda): 25 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 18 min. 90° vel. 4.
Per la bagna
- Portare a bollore l'acqua in un pentolino e sciogliere completamente lo zucchero.
- Lasciar intiepidire e aggiungere il liquore.
Per la panna montata colorata
- Dividere la panna in 4 parti e versarla nel boccale insieme a uno dei 4 coloranti: 2 min. vel. 3.
Assemblare
- Dividere il pan di Spagna in due e bagnarlo con la bagna.
- Distribuire sulla superficie la crema e sovrapporre la seconda metà.
- Bagnare nuovamente in superficie e decorare con una sac à poche con la panna montata colorata realizzando il disegno di un clown o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75
Stampo per ciambella con cerniera 30 cm
EUR 26.17