voto stella 5

Torta cioccolato, pere e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato, pere e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 pere
  • 2 mele
  • q.b. rum
  • 100 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g fruttosio
  • 60 g latte
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella

Ci sono dolci come la torta cioccolato, pere e mele che sono perfetti in ogni occasione. Grazie al Bimby potrai provare il piacere di gustare questa leccornia a colazione, a merenda e persino come dessert da servire dopo un pranzo o una cena.  La consistenza soffice della torta rende ogni boccone un vero piacere e la presenza della frutta fresca insieme al cioccolato anche a scaglie crea un mix di sapori davvero unico.

Preparare la nostra torta è veramente semplicissimo: in meno di un’ora di tempo potrai realizzare l’impasto e cuocerlo in forno, ottenendo un dolce perfetto anche in caso tu debba ricevere degli ospiti all’improvviso o, viceversa, da portare in dono in caso di un invito a cena fatto da amici o parenti. Il connubio tra le pere e il cioccolato è da sempre molto apprezzato in ambito dolciario, ma aggiungendo anche le mele otterrai un composto spugnoso e umido ottimo da inzuppare al mattino nel latte o nel tè.

Prima di portarla in tavola, spolverizza sulla sua sommità una dose generosa di zucchero a velo e servila una volta che si sarà freddata. La torta con cioccolato, pere e mele si conserva mantenendo intatta tutta la sua fragranza per circa due giorni, ma solo se la terrai sotto la campana per dolci.

Come fare la Torta cioccolato, pere e mele con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola le pere (pulite e a tocchetti) e le mele (pulite e tagliate a fettine) e versare sopra un po' di rum.
  2. Mettere nel boccale il burro e il cioccolato a pezzetti: 4 min. 60° vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e il fruttosio: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di burro e cioccolato: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere a filo il latte: 1 min. vel. 2.
  7. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati e la cannella: 40 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere le pere: 5 sec. vel. 2.
  9. Trasferire il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e disporvi sopra le fettine di mele.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti..

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Matilde Tison autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Matilde Tison