Torta cioccolato, pere e mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 pere
- 2 mele
- q.b. rum
- 100 g burro
- 200 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 120 g fruttosio
- 60 g latte
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
Ci sono dolci come la torta cioccolato, pere e mele che sono perfetti in ogni occasione. Grazie al Bimby potrai provare il piacere di gustare questa leccornia a colazione, a merenda e persino come dessert da servire dopo un pranzo o una cena. La consistenza soffice della torta rende ogni boccone un vero piacere e la presenza della frutta fresca insieme al cioccolato anche a scaglie crea un mix di sapori davvero unico.
Preparare la nostra torta è veramente semplicissimo: in meno di un’ora di tempo potrai realizzare l’impasto e cuocerlo in forno, ottenendo un dolce perfetto anche in caso tu debba ricevere degli ospiti all’improvviso o, viceversa, da portare in dono in caso di un invito a cena fatto da amici o parenti. Il connubio tra le pere e il cioccolato è da sempre molto apprezzato in ambito dolciario, ma aggiungendo anche le mele otterrai un composto spugnoso e umido ottimo da inzuppare al mattino nel latte o nel tè.
Prima di portarla in tavola, spolverizza sulla sua sommità una dose generosa di zucchero a velo e servila una volta che si sarà freddata. La torta con cioccolato, pere e mele si conserva mantenendo intatta tutta la sua fragranza per circa due giorni, ma solo se la terrai sotto la campana per dolci.
Come fare la Torta cioccolato, pere e mele con il Bimby
- Mettere in una ciotola le pere (pulite e a tocchetti) e le mele (pulite e tagliate a fettine) e versare sopra un po' di rum.
- Mettere nel boccale il burro e il cioccolato a pezzetti: 4 min. 60° vel. 4.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e il fruttosio: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere il composto di burro e cioccolato: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere a filo il latte: 1 min. vel. 2.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati e la cannella: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere le pere: 5 sec. vel. 2.
- Trasferire il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e disporvi sopra le fettine di mele.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti..