voto stella 4.9

Torta cioccolato e rum

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e rum
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g margarina
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • q.b. (calda) acqua
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta al cioccolato e al rum è soffice, spugnosa e facilissima da preparare grazie all’aiuto del Bimby, ma soprattutto è perfetta in tutti quei momenti in cui desideri concederti qualcosa un dolce fatto in casa che sia, allo stesso tempo, sano e goloso. Pronta in meno di un’ora, la nostra torta vanta un profumo delicato e una consistenza leggera dovuta all’assenza del burro nell’impasto: ecco perché ti consigliamo di gustarla al mattino o a merenda, per una colazione all’insegna del gusto o una tè in compagnia delle amiche. Se vuoi portarla in tavola come dessert non dovrai fare altro che farcirla con della panna montata o con una crema a piacere.

Per quanto concerne il top hai a disposizione diverse opzioni tra cui scegliere, tutte golosissime: la soluzione più semplice è spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, ma se vuoi arricchire ancora di più il dolce potrai ricoprirlo con una ganache o con una colata di cioccolato fondente fuso.

In caso volessi sperimentare qualche altra variante, ti suggeriamo di aggiungere all’impasto ingredienti come la frutta secca o le mandorle. Con l’arrivo dei primi freddi non c’è niente di meglio che dilettarci in cucina con un dolce gustoso che si presta a mille interpretazioni differenti: che aspetti a prepararlo?

Come fare la Torta cioccolato e rum con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la margarina: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il latte e un paio di cucchiai di acqua: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato fuso, il rum e la bustina di lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Letizia Del Sordo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Letizia Del sordo