Torta cioccolato e pere fit
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g olio di cocco
- 200 g zucchero semolato
- 120 g yogurt bianco
- 80 g latte
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 100 g farina di avena
- 150 g farina tipo 1
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 2 pere
La torta con il cioccolato e le pere fatta in casa che abbiamo preparato grazie al Bimby è una di quelle delizie a cui è davvero difficile rinunciare. Soprattutto con l’arrivo dei primi freddi, non c’è niente di meglio che concedersene una generosa fetta, da accostare a una tazza di tè caldo o a un cappuccino mattutino. Il connubio di sapori che si viene creando unendo le pere croccanti e il cioccolato, del resto, è senza dubbio tra quelli che regalano più soddisfazioni ed è maggiormente usato in pasticceria.
Per realizzare la nostra deliziosa torta umida e profumatissima, avremo bisogno di meno di un’ora di tempo e pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: il sapore leggermente rustico del dolce è dato dalla presenza di due tipi differenti di farina, quella di avena e quella di tipo 1. Una volta che l’avremo sfornata, dovremo unicamente lasciarla freddare e guarnirla con lo zucchero a velo.
Inutile dire che i bambini la adoreranno, ma anche gli adulti resisteranno con difficoltà a una torta che si scioglie in bocca. A conquistare il palato è in particolare il contrasto che si viene a creare tra i pezzi di frutta e l’impasto spugnoso. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che tenuta in frigorifero sotto una campana per dolci si manterrà per due o tre giorni.
Come fare la Torta cioccolato e pere fit con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito e il sale: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti circa.