voto stella 4.8

Torta cioccolato e pere fit

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere fit
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g olio di cocco
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g yogurt bianco
  • 80 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g farina di avena
  • 150 g farina tipo 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 2 pere

La torta con il cioccolato e le pere fatta in casa che abbiamo preparato grazie al Bimby è una di quelle delizie a cui è davvero difficile rinunciare. Soprattutto con l’arrivo dei primi freddi, non c’è niente di meglio che concedersene una generosa fetta, da accostare a una tazza di tè caldo o a un cappuccino mattutino. Il connubio di sapori che si viene creando unendo le pere croccanti e il cioccolato, del resto, è senza dubbio tra quelli che regalano più soddisfazioni ed è maggiormente usato in pasticceria.

Per realizzare la nostra deliziosa torta umida e profumatissima, avremo bisogno di meno di un’ora di tempo e pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: il sapore leggermente rustico del dolce è dato dalla presenza di due tipi differenti di farina, quella di avena e quella di tipo 1. Una volta che l’avremo sfornata, dovremo unicamente lasciarla freddare e guarnirla con lo zucchero a velo.

Inutile dire che i bambini la adoreranno, ma anche gli adulti resisteranno con difficoltà a una torta che si scioglie in bocca. A conquistare il palato è in particolare il contrasto che si viene a creare tra i pezzi di frutta e l’impasto spugnoso. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che tenuta in frigorifero sotto una campana per dolci si manterrà per due o tre giorni.

Come fare la Torta cioccolato e pere fit con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito e il sale: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lucia Cosola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Cosola