voto stella 5

Torta cioccolato e pere di Montersino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere di Montersino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 intere uova
  • 2 tuorli uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 30 g miele millefiori
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g cioccolato al latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 kg (abate) pere
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta cioccolato e pere di Montersino con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 3.
  3. Con le lame in movimento a vel. 3 versare a filo prima l'olio e poi il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le pere pulite e tagliate a tocchetti non troppo piccoli (lasciare da parte una pera per decorare): 20 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare la superficie con la pera rimasta tagliandola a fettine sottili.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  8. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire!

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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