voto stella 4.9

Torta cioccolato e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 230 g zucchero
  • 3 uova
  • 180 g latte
  • 140 g farina di cocco
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g cacao amaro
  • 150 g burro

Per sfornare una deliziosa e profumatissima torta al cioccolato con il cocco occorre meno di un’ora di tempo, se approfitterai del Bimby. L’elettrodomestico ti consentirà di preparare velocemente l’impasto che poi verserai nello stampo e cuocerai in forno. Conosciamo bene l’incredibile golosità del cioccolato, ma il connubio di sapori che si verrà a creare unendo anche la farina di cocco darà vita a un dolce soffice e morbido, perfetto in ogni occasione.

Conceditene una fetta a colazione, per iniziare la giornata con la giusta energia, ma non dimenticarti di servirlo anche durante il tè pomeridiano o come dessert casalingo a fine pasto. In quest’ultimo caso, sarà ottimo se accompagnato con un riccio di panna montata.

Nonostante si tratti di una torta da forno, il momento ideale per apprezzarne la rustica bontà è senz’altro la primavera, mentre per l’estate ti suggeriamo di orientarti verso ricette che non prevedano alcun tipo di cottura. Noi abbiamo scelto di decorare il top della torta con un leggero velo di cocco in polvere e di portarla in tavola nella sua versione più semplice, ma tu potrai decidere di renderla ancora più ricca aggiungendo una farcitura a piacere, per esempio con la crema chantilly. Per conservarla, ti basterà riporla sotto l’apposita campana in vetro che ne manterrà intatta la morbidezza.

Come fare la Torta cioccolato e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il latte, il cocco, la farina, il lievito e il cacao: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro fuso: 2 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato o rivestito di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, spolverare con un po' di cocco prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby