5
Torta ciliegie e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- scorza di 1 limone
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 500 g (denocciolate) ciliegie
Come fare la Torta ciliegie e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e la scorza del limone: 30 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio, la farina di mandorle con il limone messa da parte e la farina 00: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere metà delle ciliege: 20 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie le ciliege restanti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40