voto stella 5

Torta ciliegie e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ciliegie e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • scorza di 1 limone
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 500 g (denocciolate) ciliegie

Come fare la Torta ciliegie e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e la scorza del limone: 30 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le uova: 3 min. vel. 3.
  5. Aggiungere l'olio, la farina di mandorle con il limone messa da parte e la farina 00: 40 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere metà delle ciliege: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e distribuire sulla superficie le ciliege restanti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e, a piacere, spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Paola Pablidan autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Pablidan