voto stella 5

Ciambellone alle mele soffice e cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone alle mele soffice e cremoso
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 1 mele
  • mezzo limone
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 170 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 60 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna

Il ciambellone alle mele è un dolce soffice e cremoso ancora più buono se fatto con il Bimby. Il nostro fedele elettrodomestico ti aiuterà a preparare un impasto perfettamente amalgamato con le mele e, in poco tempo, riuscirai a portare a tavola una torta soffice e morbidissima, assolutamente adatta ad allietare alcuni tra i più importanti momenti della giornata come la colazione e la merenda.

Cucinare la ciambella alle mele in fondo significa anche recuperare un po’ della sana e genuina tradizione legata all’abitudine di preparare i dolci in casa come una volta, quando le cucine si riempivano del fragrante aroma delle torte appena sfornate e di tanti altri dolci golosi.

Il nostro ciambellone soffice con il Bimby è pronto in appena mezz’ora. Morbidissimo e veramente gustoso, può essere servito anche dopocena, per rendere il fine pasto ancora più sfizioso. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di mela per preparare la ciambella, ma usando la qualità delle renette otterrai un dolce ancora più buono perché questa tipologia è particolarmente adatta a essere cotta e usata per preparare crostate e torte. La varietà ha un gusto aspro al punto giusto che si sposerà perfettamente con la dolcezza del nostro soffice impasto. Il risultato? Un ciambellone alle mele fatto con il Bimby davvero perfetto.

Come fare il Ciambellone alle mele soffice e cremoso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mela (pulita e a pezzi): 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il succo di limone: 5 sec. vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere le uova, la farina, la fecola, l'olio e il lievito: 30 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la mela messa da parte e la cannella: 20 sec. vel. 1.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Cospargere la superficie con altra cannella e zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Rita Centamore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Centamore