Ciambellone alle mele soffice e cremoso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 mele
- mezzo limone
- 140 g zucchero semolato
- 2 uova
- 170 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 60 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
- q.b. zucchero di canna
Il ciambellone alle mele è un dolce soffice e cremoso ancora più buono se fatto con il Bimby. Il nostro fedele elettrodomestico ti aiuterà a preparare un impasto perfettamente amalgamato con le mele e, in poco tempo, riuscirai a portare a tavola una torta soffice e morbidissima, assolutamente adatta ad allietare alcuni tra i più importanti momenti della giornata come la colazione e la merenda.
Cucinare la ciambella alle mele in fondo significa anche recuperare un po’ della sana e genuina tradizione legata all’abitudine di preparare i dolci in casa come una volta, quando le cucine si riempivano del fragrante aroma delle torte appena sfornate e di tanti altri dolci golosi.
Il nostro ciambellone soffice con il Bimby è pronto in appena mezz’ora. Morbidissimo e veramente gustoso, può essere servito anche dopocena, per rendere il fine pasto ancora più sfizioso. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di mela per preparare la ciambella, ma usando la qualità delle renette otterrai un dolce ancora più buono perché questa tipologia è particolarmente adatta a essere cotta e usata per preparare crostate e torte. La varietà ha un gusto aspro al punto giusto che si sposerà perfettamente con la dolcezza del nostro soffice impasto. Il risultato? Un ciambellone alle mele fatto con il Bimby davvero perfetto.
Come fare il Ciambellone alle mele soffice e cremoso con il Bimby
- Mettere nel boccale la mela (pulita e a pezzi): 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il succo di limone: 5 sec. vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, la farina, la fecola, l'olio e il lievito: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere la mela messa da parte e la cannella: 20 sec. vel. 1.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Cospargere la superficie con altra cannella e zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.