voto stella 5

Torta di Nannina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di Nannina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 100 g burro
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g (a piacere) liquore
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Come fare la Torta di Nannina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 4 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel . 3.
  3. Aggiungere il latte e il burro morbido: 1 min. vel . 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e il liquore scelto: 2 min. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e versarne metà nello stampo imburrato.
  6. Aggiungere nel boccale con il resto dell'impasto il cacao e un cucchiaio di zucchero aggiungendo anche, ad occhio, un po' di latte per amalgamare: 2 min. vel. 4.
  7. Versare l'impasto al cacao sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda