voto stella 5

Torta cassetta di frutta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cassetta di frutta
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla, pan di Spagna e crema.
Quantità
Stampo rettangolare 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 4 uova
  • 110 g zucchero semolato
  • una bustina vanillina
  • 120 g farina 00
  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 370 g farina 00
  • 1 uova
  • una bustina vanillina
  • q.b. cacao amaro
  • Per la crema
  • 80 g zucchero semolato
  • una busta vanillina
  • 40 g farina 00
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • Per decorare
  • q.b. cioccolato bianco
  • q.b. frutta

Come fare la Torta cassetta di frutta con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 6 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina: 4 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 22 minuti circa.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo e la vanillina: 25 sec. vel. 3.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
  4. Stendere la frolla in una sfoglia non stroppo sottile e ritagliare delle strisce per formare la cassetta in base alla grandezza del pan di spagna.
  5. Con una forchetta formare dei solchi sulla frolla e spennellare con acqua e cacao per creare l'effetto legno.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte e le uova: 7 min. 90° vel 4.
Assemblare
  1. Bagnare con acqua e zucchero il pan di Spagna e farcirlo con la crema.
  2. Attaccare tutti i pezzi della cassetta con il cioccolato bianco fuso.
  3. Lasciar riposare in frigorifero a compattare per qualche minuto.
  4. Farcire con la crema anche la superficie del pan di Spagna e decorare con frutta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 25 cm x 35 cm
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
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Corinne Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Corinne Rossi