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Torta cassetta di frutta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla, pan di Spagna e crema.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 4 uova
- 110 g zucchero semolato
- una bustina vanillina
- 120 g farina 00
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 370 g farina 00
- 1 uova
- una bustina vanillina
- q.b. cacao amaro
- Per la crema
- 80 g zucchero semolato
- una busta vanillina
- 40 g farina 00
- 500 g latte
- 2 uova
- Per decorare
- q.b. cioccolato bianco
- q.b. frutta
Come fare la Torta cassetta di frutta con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 6 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina: 4 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 22 minuti circa.
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo e la vanillina: 25 sec. vel. 3.
- Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
- Stendere la frolla in una sfoglia non stroppo sottile e ritagliare delle strisce per formare la cassetta in base alla grandezza del pan di spagna.
- Con una forchetta formare dei solchi sulla frolla e spennellare con acqua e cacao per creare l'effetto legno.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte e le uova: 7 min. 90° vel 4.
Assemblare
- Bagnare con acqua e zucchero il pan di Spagna e farcirlo con la crema.
- Attaccare tutti i pezzi della cassetta con il cioccolato bianco fuso.
- Lasciar riposare in frigorifero a compattare per qualche minuto.
- Farcire con la crema anche la superficie del pan di Spagna e decorare con frutta a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70