voto stella 4.9

Torta carote e mandorle Bimby in 6 passaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 230 g carote
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

La profumatissima torta con le carote e le mandorle Bimby che abbiamo deciso di sfornare oggi, ci ha conquistati con la sua leggerezza. Il Bimby, realizzando in pochi minuti l’impasto, semplifica molto la preparazione di dolci e torte da credenza come questa, permettendoci di fare colazione o merenda con qualcosa di soffice, sano e genuino, fatto con le nostre mani e con prodotti scelti direttamente da noi. Nella ricetta della torta carote e mandorle Bimby non è presente il burro, sostituito all’occasione dall’olio di semi, che renderà le fette soffici e gustose proprio al punto giusto.

Pronta in poco più di mezz’ora, la torta mandorle e carote Bimby ricorda uno snack della grande distribuzione che si distingue per la sua morbidezza: parliamo delle celebri Camille, che hanno conquistato il palato di tanti bambini ormai diventati adulti. Perfettamente bilanciata nei sapori, la nostra versione si manterrà per circa tre o quattro giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci o se la ricoprirai con la pellicola trasparente per alimenti.

Se non apprezzi troppo il sapore delle mandorle, sostituiscile a piacere con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le noci. L’idea in più? Non rinunciare alla torta con le carote a fine pasto: servita insieme a un cucchiaio di crema chantilly fatta in casa o a un riccio di panna montata si trasformerà in un ghiotto dessert.

Come fare la Torta carote e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a rondelle: 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il lievito e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto nello stampo unto e infarinato (o rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Torta carote e mandorle Bimby: consigli e varianti

Preparare la torta carote e mandorle Bimby con il nostro passo passo spiegato nel dettaglio è facile e veloce. Per conservarla soffice per più giorni riponila sotto la campana in vetro per dolci. Ricette simili alla torta carote e mandorle sono la famosa torta Camilla e la carrot cake. Delicata e dolcissima, la nostra torta carote e mandorle Bimby può essere preparata anche usando lo stampo della ciambella o declinata in una versione mini. Prima di servirla in tavola, spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, non te ne pentirai!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby