Torta carote e mandorle Bimby in 6 passaggi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 100 g (pelate) mandorle
- 230 g carote
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g latte
- 100 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
La profumatissima torta con le carote e le mandorle Bimby che abbiamo deciso di sfornare oggi, ci ha conquistati con la sua leggerezza. Il Bimby, realizzando in pochi minuti l’impasto, semplifica molto la preparazione di dolci e torte da credenza come questa, permettendoci di fare colazione o merenda con qualcosa di soffice, sano e genuino, fatto con le nostre mani e con prodotti scelti direttamente da noi. Nella ricetta della torta carote e mandorle Bimby non è presente il burro, sostituito all’occasione dall’olio di semi, che renderà le fette soffici e gustose proprio al punto giusto.
Pronta in poco più di mezz’ora, la torta mandorle e carote Bimby ricorda uno snack della grande distribuzione che si distingue per la sua morbidezza: parliamo delle celebri Camille, che hanno conquistato il palato di tanti bambini ormai diventati adulti. Perfettamente bilanciata nei sapori, la nostra versione si manterrà per circa tre o quattro giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci o se la ricoprirai con la pellicola trasparente per alimenti.
Se non apprezzi troppo il sapore delle mandorle, sostituiscile a piacere con un altro tipo di frutta secca, come le nocciole o le noci. L’idea in più? Non rinunciare alla torta con le carote a fine pasto: servita insieme a un cucchiaio di crema chantilly fatta in casa o a un riccio di panna montata si trasformerà in un ghiotto dessert.
Come fare la Torta carote e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e mandorle: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a rondelle: 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il latte, l'olio, la vanillina, il lievito e il sale: 2 min. vel. 4.
- Versare l'impasto nello stampo unto e infarinato (o rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Torta carote e mandorle Bimby: consigli e varianti
Preparare la torta carote e mandorle Bimby con il nostro passo passo spiegato nel dettaglio è facile e veloce. Per conservarla soffice per più giorni riponila sotto la campana in vetro per dolci. Ricette simili alla torta carote e mandorle sono la famosa torta Camilla e la carrot cake. Delicata e dolcissima, la nostra torta carote e mandorle Bimby può essere preparata anche usando lo stampo della ciambella o declinata in una versione mini. Prima di servirla in tavola, spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, non te ne pentirai!