voto stella 4.6

Torta carote e arancia Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta carote e arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 carote
  • 150 g olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta carote e arancia Bimby che abbiamo preparato oggi è decisamente facile da portare in tavola: profumata e incredibilmente golosa, renderà momenti come la colazione e la merenda decisamente indimenticabili. Merito della sua consistenza soffice e della genuinità degli ingredienti che andremo a usare, attentamente selezionati da noi, ma scopriamo in quale altro modo è possibile approfittare di questa delizia in cui il sapore aspro degli agrumi viene perfettamente bilanciato dalla dolcezza delle carote. Queste ultime si distinguono per essere utilizzate prevalentemente nelle ricette salate, ma come abbiamo avuto più volte modo di riscontrare, trovano il loro impiego anche all’interno di numerose preparazioni dolci.

Una volta che l’avrai sfornata, attendi che la torta di carote e arancia con il Bimby si freddi completamente e poi servila in tavola: se lo desideri, potrai guarnire la sua sommità con lo zucchero a velo o accompagnare ogni porzione con un riccio di panna montata fatta in casa o con un cucchiaio di crema.

Economica e molto facile da realizzare – tra la preparazione dell’impasto e la cottura nel forno non trascorrerà neanche un’ora – la torta carote e arancia conquisterà anche il palato più esigente grazie alla sua semplicità. Per quanto concerne, invece, la sua conservazione, sappi che sotto l’apposita campana in vetro si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza soffice proprio al punto giusto.

Come fare la Torta carote e arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle: 30 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le uova e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la scorza d'arancia e il trito di carote messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  6. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la farina e il lievito.
  7. Poi: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo oliato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Antonia Cavallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonia Cavallo