voto stella 4.5

Torta Camilla senza uova e zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla senza uova e zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 300 g (pulite) carote
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 200 g eritritolo
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g succo d'arancia
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta Camilla senza uova e zucchero Bimby è una variante leggerissima e profumata del celebre dolce ispirato alle merendine Camille. Le caratteristiche principali della torta Camilla Bimby sono il suo profumo delizioso e l’impasto leggermente umido, che rendono questa ricetta perfetta per fare una colazione ricca, sana e genuina o una merenda. Il procedimento per fare una torta di carote con il Bimby è davvero molto semplice: basta mettere le carote pulite e fatte a pezzi nel boccale e aggiungere tutti gli altri ingredienti. In pochi secondi otterremo senza sforzo un impasto pronto per essere versato nello stampo e lasciato cuocere nel forno.

Se cerchi un altro motivo per preparare la nostra torta Camilla con il Bimby, eccoti servita: le carote contengono vitamine come la A e la C e sono ricche di antiossidanti, mentre le mandorle sono famose per la vitamina B. L’assenza delle uova e dello zucchero nel nostro impasto non pregiudicherà la morbidezza della nostra torta alla carota Bimby: la consistenza soffice di questo dolce è garantita dallo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, mentre l’eritritolo, un dolcificante naturale, sostituirà lo zucchero semolato. Per renderla ancora più golosa e speciale, tuttavia, a piacere potrai decidere se guarnirla con le gocce di cioccolato o meno.

Conservata sotto l’apposita campana in vetro la torta Camilla si manterrà senza alcun problema per circa tre o quattro giorni, ma deliziosa com’è finirà senza dubbio prima!

Come fare la Torta Camilla senza uova e zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi e le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'eritritolo, lo yogurt, il succo d'arancia e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (oliato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena