voto stella 4.7

Torta Camilla senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla senza latte
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 200 g carote
  • 2 uova
  • 230 g farina integrale
  • 100 g latte di riso
  • 100 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella

La torta Camilla senza latte è pronta in solo mezz’ora di tempo e sarà in grado di conquistarti grazie alla sua estrema bontà. Realizzare l’impasto grazie all’aiuto del Bimby è molto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su questo dolce soffice e profumatissimo ottimo sia a colazione che a merenda, che può essere inzuppato nel latte e gustato assieme a una bella tazza di tè o a una tisana. La nostra ricetta è perfetta per chi è intollerante al latte, che abbiamo sostituito con una bevanda vegetale di riso, ma non prevede nemmeno l’impiego del burro: queste piccole accortezze la renderanno perfetta da gustare anche quando vuoi fare attenzione a mantenere la linea.

Piacerà a grandi e piccoli e a renderla speciale è il sapore dolce dovuto alle carote. Il loro impiego nella preparazione di cibi dolci è ben noto e piuttosto antico, ma soprattutto si tratta di un accostamento collaudato anche a livello industriale: la nostra torta deve il suo nome proprio a delle merendine particolarmente amate proprio per la loro bontà e morbidezza.

Veloce e golosa, la torta Camilla è il dolce giusto da portare in tavola soprattutto nei mesi più freddi dell’anno: spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero semolato e conceditene subito un’irresistibile fetta, non potrai più farne a meno!

Come fare la Torta Camilla senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le carote a rondelle: 20 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 7.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Federica Fabrizio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Fabrizio