Torta Camilla semi integrale senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pelate) mandorle
- 300 g (pulite) carote
- 230 g eritritolo
- 1 (scorza e succo) arancia
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 50 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
La torta Camilla Bimby semi integrale e senza zucchero è un dolce profumato, colorato ed economico, ma soprattutto facile da realizzare. Prima di vedere cosa dobbiamo fare per realizzare un’ottima torta di carote Bimby, scopriamo qualcosa di più su questo dolce da forno profumato ed economico. Le mandorle con cui abbiamo arricchito l’impasto sono ricche di vitamine come la B, mentre le carote contengono la vitamina A e la C, oltre a un grande quantitativo di sostanze antiossidanti.
Ecco perché la torta Camilla Bimby non dovrebbe mancare sulla tua tavola soprattutto in primavera, quando, complice anche la bella stagione in arrivo, ci viene voglia di concederci delle ricette capaci di unire leggerezza e gusto. La torta di carote che abbiamo preparato è fatta usando due tipi differenti di farina, quella integrale e la 00. Non contiene il burro, sostituito per l’occasione dall’olio di semi di girasole e, al posto dello zucchero, abbiamo usato l’eritritolo, un suo sostituto dal sapore pressoché identico, ma dall’apporto calorico quasi nullo.
La torta Camilla Bimby ci riporterà al periodo della nostra infanzia, quando nei supermercati erano disponibili delle famose merendine rotonde fatte proprio con le carote. I più golosi non resisteranno alla tentazione di arricchire il nostro dolce aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato.
Come fare la Torta Camilla semi integrale senza zucchero con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e le carote a rondelle: 15 sec. vel. 10.
- Versare il trito in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'eritritolo e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine, l'olio e 20 g di succo d'arancia: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il trito di carote e mandorle messo da parte e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile tritare dell'eritritolo prima di cominciare la ricetta per cospargere la torta poco prima di servirla.