voto stella 5

Torta Camilla con succo d'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla con succo d'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulite) carote
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 50 g succo di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Preparare la torta Camilla con succo d’arancia usando il Bimby è facile e veloce: si tratta di una torta di carote soffice e molto profumata, dall’impasto delicatamente colorato d’arancione, buona sia a colazione che a merenda. La ricetta che ti proponiamo non contiene il burro, caratteristica che la rende un perfetto dolce da credenza da sfornare in ogni occasione e, come se non bastasse, è un vero e proprio concentrato di sostanze utili per il nostro benessere. Oltre a essere buonissima, la torta Camilla Bimby contiene in abbondanza la vitamina A e la C, grazie alla presenza delle carote e del succo d’arancia nel suo impasto, i carotenoidi, utili per la pelle e i flavonoidi, degli antiossidanti.

Non dobbiamo dimenticare che nella nostra torta Camilla abbiamo usato anche le mandorle pelate: oltre a sposarsi alla perfezione con le carote, le mandorle contengono lo zinco, il ferro, il potassio e sono ricche di vitamina B.

Il Bimby ci consentirà di velocizzare enormemente il procedimento per preparare la nostra squisita torta di carote e mandorle, che con il suo sapore dolce e leggermente rustico renderà speciali i lunghi pomeriggi d’autunno, ma non solo. Prima di tagliarla a fette e servirla in tavola, spolverizza sulla sua sommità lo zucchero a velo!

Come fare la Torta Camilla con succo d'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a rondelle: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio e le carote tritate messe da parte: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina e il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli