Torta Camilla con succo d'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (pulite) carote
- 180 g zucchero semolato
- 100 g (pelate) mandorle
- 3 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 200 g farina 00
- 50 g succo di arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. zucchero a velo
Preparare la torta Camilla con succo d’arancia usando il Bimby è facile e veloce: si tratta di una torta di carote soffice e molto profumata, dall’impasto delicatamente colorato d’arancione, buona sia a colazione che a merenda. La ricetta che ti proponiamo non contiene il burro, caratteristica che la rende un perfetto dolce da credenza da sfornare in ogni occasione e, come se non bastasse, è un vero e proprio concentrato di sostanze utili per il nostro benessere. Oltre a essere buonissima, la torta Camilla Bimby contiene in abbondanza la vitamina A e la C, grazie alla presenza delle carote e del succo d’arancia nel suo impasto, i carotenoidi, utili per la pelle e i flavonoidi, degli antiossidanti.
Non dobbiamo dimenticare che nella nostra torta Camilla abbiamo usato anche le mandorle pelate: oltre a sposarsi alla perfezione con le carote, le mandorle contengono lo zinco, il ferro, il potassio e sono ricche di vitamina B.
Il Bimby ci consentirà di velocizzare enormemente il procedimento per preparare la nostra squisita torta di carote e mandorle, che con il suo sapore dolce e leggermente rustico renderà speciali i lunghi pomeriggi d’autunno, ma non solo. Prima di tagliarla a fette e servirla in tavola, spolverizza sulla sua sommità lo zucchero a velo!
Come fare la Torta Camilla con succo d'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a rondelle: 10 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e le carote tritate messe da parte: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti.
- Sfornare lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.