voto stella 5

Torta caffè e panna Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta caffè e panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g (morbido) burro
  • 80 g moka (freddo) caffè
  • 200 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e bagnare
  • 500 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 g moka (freddo) caffè
  • 80 g caffellatte
  • Per guarnire
  • q.b. Kinder Bueno
  • q.b. pocket coffee
  • q.b. (in scaglie) cioccolato fondente

Come fare la Torta caffè e panna con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti e il caffè: 1 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Versare la panna montata in una ciotola capiente.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il caffè: 2 sec. vel. Turbo.
  6. Versare il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
Assemblare
  1. Tagliare la base a metà orizzontalmente e posizionare il disco inferiore su un piatto da portata.
  2. Bagnare il disco con il caffellatte, coprirlo con 3/4 della farcia e livellare la superficie.
  3. Adagiare sopra alla farcia il disco superiore della torta e spalmarla tutta con la farcia rimasta.
  4. Guarnire a piacere con i Kinder Bueno spezzettati, i Pocket Coffee e il cioccolato in scaglie.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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