voto stella 5

Torta cacao e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cacao e pere
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 170 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 20 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • mezza fialetta rum
  • Per decorare e farcire
  • 1 pere
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. zucchero a velo

La torta cacao e pere è un dessert delizioso da gustare in ogni momento della giornata. Il Bimby ti aiuterà a servirla in tavola in meno di mezz’ora, ma qual è il segreto di questo dolce così invitante che puoi portare anche in ufficio come delizioso snack di metà mattinata? Sicuramente il connubio di sapori che si crea tra il cacao e le pere è il primo motivo per cui questa torta è tanto amata da essere considerata alla stregua di un vero e proprio classico.

La nostra versione che impiega il cacao anziché il cioccolato è decisamente leggera, senza per questo rinunciare al suo gusto delizioso. Le caratteristiche principali della torta cacao e pere fatta con il Bimby, oltre alla rapidità con cui puoi servirla in tavola, sono la consistenza soffice e la versatilità. Il dolce può essere mangiato a colazione per iniziare con ancora più allegria la giornata, oppure gustato a merenda assieme a un bel tè. Nulla vieta di farne anche un goloso dessert da concederti a fine pasto, sia che tu abbia ospiti che in caso di una tranquilla cena in famiglia.

Puoi tagliare le pere a cubetti o a fettine e disporle sul composto assieme a delle gocce di cioccolato e alla granella di nocciole: in questo modo la torta sarà ancora più gustosa, perché la pera sprofonderà leggermente mescolandosi all’impasto. La torta cacao e pere può essere declinata anche in molte altre versioni: prova a realizzare la stessa ricetta utilizzando in sostituzione delle pere altra frutta, come le mele o le banane.

Come fare la Torta cacao e pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base: 2 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  4. Guarnire con fettine di pera, gocce di cioccolato e granella di nocciole.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Rita Centamore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Centamore