voto stella 5

Torta Buondì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Buondì
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm o rotondo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 2 bicchieri zucchero semolato
  • 2 bicchieri farina 00
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina vanillina
  • 25 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa al cioccolato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 40 g acqua
  • Per decorare
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Torta Buondì con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina: 4 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la vanillina, il burro e il lievito: 3 min. vel. 4.
  5. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare lasciare raffreddare.
Per la glassa al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro e l'acqua: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Cospargere la torta sformata su una gratella con la glassa al cioccolato e la granella di zucchero.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere la crema al cacao a cucchiaiate sopra l'impasto prima di infornare.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Veronica Alescio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Alescio