5
Torta Buondì
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la base
- 2 uova
- 2 bicchieri zucchero semolato
- 2 bicchieri farina 00
- 1 bicchiere latte
- 1 bustina vanillina
- 25 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa al cioccolato
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 40 g acqua
- Per decorare
- q.b. granella di zucchero
Come fare la Torta Buondì con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la vanillina, il burro e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare lasciare raffreddare.
Per la glassa al cioccolato
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro e l'acqua: 3 min. 50° vel. 2.
- Cospargere la torta sformata su una gratella con la glassa al cioccolato e la granella di zucchero.
Nota
- A piacere è possibile aggiungere la crema al cacao a cucchiaiate sopra l'impasto prima di infornare.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95