voto stella 5

Torta biscottone Baiocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta biscottone Baiocco
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo frolla e biscotti.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g nocciole tostate
  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un cucchiaio miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 200 g panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente
  • a piacere nutella

Come fare la Torta biscottone Baiocco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l base: 40 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora circa.
  4. Stendere metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  5. Stendere l'altra metà dell'impasto e con l'aiuto di un piatto fondo capovolto creare un cerchio più piccolo all'interno del secondo disco per dare la forma tipica del biscotto Baiocco.
  6. Fare i cinque fori al centro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere la panna: 1 min. e 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso e la Nutella: 10 sec. vel. 3.
  3. Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema e delicatamente posizionare il secondo disco, schiacciandolo leggermente con le mani.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio