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Torta biscottone Baiocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e biscotti.
Ingredienti
- Per la base
- 100 g nocciole tostate
- 350 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 120 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un cucchiaio miele millefiori
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 200 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente
- a piacere nutella
Come fare la Torta biscottone Baiocco con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l base: 40 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora circa.
- Stendere metà del composto nello stampo, rivestito con carta forno, e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Stendere l'altra metà dell'impasto e con l'aiuto di un piatto fondo capovolto creare un cerchio più piccolo all'interno del secondo disco per dare la forma tipica del biscotto Baiocco.
- Fare i cinque fori al centro e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
Per la farcia
- Posizionare la farfalla nel boccale e aggiungere la panna: 1 min. e 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato fuso e la Nutella: 10 sec. vel. 3.
- Posizionare il primo disco di base, farcire con la crema e delicatamente posizionare il secondo disco, schiacciandolo leggermente con le mani.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99