voto stella 5

Torta biscotto alla Nutella senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta biscotto alla Nutella senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 180 g gocce di cioccolata
  • q.b. nutella

La torta biscotto alla Nutella senza burro Bimby è un dolce da forno perfetto per la prima colazione o la merenda. Si tratta di una golosa ciambella arricchita con le gocce di cioccolata che, una volta cotta, taglieremo a metà lungo il lato orizzontale e farciremo con un generoso strato di Nutella. La particolarità di questa ricetta che, ne siamo certi, piacerà a tutta la famiglia, sta nella sua guarnizione finale.

Dopo aver spalmato la metà inferiore della torta biscotto con la Nutella, la ricopriremo con lo strato superiore sbriciolato, proprio come se si trattasse della sbrisolona o di una sbriciolata. L’effetto scenico sarà assicurato, mentre per quanto riguarda il sapore, stiamo pur sempre parlando di una torta farcita con la Nutella!

Naturalmente è possibile sostituire quest’ultima con la crema pasticcera o con una crema alle nocciole fatta in casa, così come, se lo desideri, puoi evitare di sbriciolare la metà superiore della torta e ricoprire il tutto come faresti con una qualsiasi ciambella farcita. Gustala anche alla fine di un pasto, come dessert, accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di panna montata o di crema: non te ne pentirai! Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che, tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Torta biscotto alla Nutella senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la panna e la vanillina: 2 min. 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 45 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Versare il composto in uno stampo (oliato e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.
  8. Tagliare la ciambella in orizzontale a un paio di centimetri dalla superficie (il disco sotto dovrà essere più alto del disco sopra).
  9. Spalmare la Nutella sulla base della ciambella, sbriciolarci sopra lo strato tagliato in precedenza e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Giorgia Loru autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giorgia Loru