voto stella 5

Torta biscotti yogurt Nutella e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta biscotti yogurt Nutella e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g biscotti secchi
  • 20 g farina di cocco
  • 180 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di mais
  • 250 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai nutella
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Se desideri cucinare una torta con la Nutella e il cocco golosa e invitante, questa ricetta farà decisamente al caso tuo. Grazie al Bimby preparare l’impasto sarà questione di pochi minuti, trascorsi i quali non dovrai far altro che versare il composto nello stampo e farlo cuocere per quasi un’ora. Il risultato? Una torta profumatissima dal sapore unico, perfetta per essere gustata assieme a una bella tazza di tè caldo o di latte. Le prime giornate d’autunno sono ormai alle porte ed è proprio in questo periodo dell’anno, quando le giornate si fanno sempre più corte, che sentiamo la necessità di consolarci con un comfort food dal sapore avvolgente come questa variante della golosa torta al cocco.

Una volta sfornata, lascia raffreddare la torta qualche minuto in modo tale da servirla quando è ancora tiepida. Il nostro consiglio? Dato che piacerà moltissimo anche ai più piccoli, portala in tavola in occasione di una festa di compleanno o come squisito dessert da servire dopo i pasti. In quest’ultimo caso, ricordati di decorare ogni piattino con una dose generosa di panna montata.

La presenza dello yogurt e della Nutella renderà il nostro dolce ancora più soffice e spugnoso e, qualora dovesse avanzare, ti basterà posizionarla dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica o sotto un’apposita campana di vetro per non più di tre giorni.

Come fare la Torta biscotti yogurt Nutella e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Leonardo Calabrese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Leonardo Calabrese