voto stella 5

Torta bicolore al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta bicolore al cioccolato fondente
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 280 g zucchero semolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • 125 g (un vasetto) yogurt bianco
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g latte

La nostra ricetta della torta bicolore al cioccolato fondente ti sarà utilissima in tutte quelle occasioni in cui desideri preparare un dolce delizioso col Bimby che sia ottimo sia per fare colazione che per la merenda. Si tratta di un dolce morbido che non prevede l’utilizzo del burro e deve la sua consistenza soffice e spugnosa alla presenza dello yogurt bianco; quest’ultimo, unito assieme al cioccolato fondente, ti consentirà di ottenere delle fette dal sapore invitante, buonissime da mangiare e belle da vedere.

Questa leccornia sana e genuina ricorda un po’ le buone torte che preparavano le nostre mamme e le nostre nonne durante i lunghi pomeriggi invernali ed è particolarmente indicata anche quando vuoi preparare un dolce leggero e hai poco tempo a tua disposizione, perché per realizzare l’impasto e cuocerlo in forno avrai bisogno di mezz’ora di tempo solamente.

Il suo nome deriva dall’abbondante dose di zucchero a velo che spolverizzerai sulla sua sommità una volta che l’avrai sfornata e contrasterà con l’interno a base di cioccolato fondente. Personalizzala aggiungendo delle scaglie di cioccolata o la granella di nocciole e conservala per circa tre giorni sotto l’apposita campana di vetro. Piacerà a grandi e piccini e potrà essere gustata anche come dessert dopo i pasti: cosa aspetti a realizzarla?

Come fare la Torta bicolore al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 50 g. di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 7.
  4. Poi: 3 min. 50° vel. 3.
  5. Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 3.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale pulito lo yogurt, le uova e lo zucchero rimasto: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 3.
  9. Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  10. Versare metà del composto nello stampo rivestito con carta forno.
  11. Aggiungere il cioccolato fondente e il latte: 1 min. vel. 5.
  12. Versare il composto al cioccolato nello stampo.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  14. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo messo da parte.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone