5
Torta Barozzi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 1 fondo caffè
- 100 g (pelate) mandorle
- 150 g zucchero semolato
Come fare la Torta Barozzi con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro e il fondo di caffè: 2 min. 70° vel. 2.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato messo da parte: 30 sec. vel. Soft.
- Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente dall'alto al basso.
- Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Note
- Per evitare che si sgretoli tagliandola, una volta sfornata, ricoprirla con carta stagnola. Quando sarà fredda tagliarla a fette con tutta la carta stagnola.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99