voto stella 4.6

Torta banane noci e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta banane noci e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 (mature) banane
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di mais
  • q.b. cannella
  • 180 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g (pulite) noci
  • 50 g cioccolato fondente

La torta con le banane, le noci e il cioccolato è un vero e proprio comfort food perfetto soprattutto quando inizia l’autunno. Grazie al Bimby per sfornarla avremo bisogno di poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme qual è il segreto di questa delizia perfetta anche per chi ha poca familiarità con i fornelli, ma non vuole rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un dolce sano e genuino.

Per l’impasto abbiamo scelto la farina integrale, ricca di sostanze importantissime per il nostro benessere, le banane mature, le noci e il cioccolato fondente. Il risultato? Una torta estremamente soffice e spugnosa, non priva di una nota croccante, dal sapore leggermente rustico, resa ancora più speciale dal perfetto accostamento degli ingredienti.

Una simile golosità può essere servita come dessert casalingo, da arricchire con una noce di panna montata, o gustata da sola. I bambini rimarranno conquistati dalla sua bontà, ma gli adulti non saranno da meno e difficilmente sapranno resistere a una squisita fetta. Per conservarla, riponila sotto una campana di vetro o dentro un contenitore ermetico: così facendo, si manterrà per tre o quattro giorni senza alcun problema. Il nostro consiglio è di prepararla per smaltire le banane troppo mature: eviterai gli sprechi e delizierai i palati di tutta la famiglia!

Come fare la Torta banane noci e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane schiacciate con una forchetta, lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio e la cannella: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 50 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le noci e il cioccolato a pezzetti: 20 sec. vel. 2.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Frau Bat autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Frau Bat