voto stella 5

Torta banana e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta banana e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 170 g burro
  • 50 g latte
  • 3 (mature) banane

È sempre il momento giusto per cucinare una torta banane e cioccolato facendoci aiutare dal nostro Bimby. Grazie al suo aiuto, preparare leccornie sempre diverse è molto semplice e il risultato saranno dolci golosi e genuini perché fatti in casa, con ingredienti scelti appositamente da te. Pronta in pochissimi minuti, la torta banane e cioccolato deve la sua bontà all’ottimo abbinamento che la rende particolarmente invitante, senza essere mai stucchevole o eccessivamente dolce. Soffice e spumosa, è perfetta per essere gustata a colazione o a merenda, assieme a un cappuccino o a un tè. Servila quando è ancora tiepida e ricordati di spolverizzare sulla sua superficie un po’ di zucchero a velo, in modo tale da renderla ancora più stuzzicante.

Anche se si tratta di una ricetta molto semplice ed è la tipica torta che preparavano le nostre nonne e le nostre mamme la domenica, il nostro consiglio è quella di portarla in tavola come dessert anche in occasione di una cena informale in famiglia.

Oltre a essere soffice è anche profumatissima, quindi ogni volta che la cucinerai delizierai il tuo palato, e sentirai un odorino invitante provenire dalla tua cucina. Qualora dovesse avanzare qualche fetta, sappi che si conserverà senza perdere la sua morbidezza per circa due giorni. I bambini ne andranno matti, ma anche i più grandi verranno conquistati dalla sua bontà: che aspetti a cucinarla?

Come fare la Torta banana e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il cacao e il sale: 8 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il lievito: 8 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro morbido e il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata) e livellare bene.
  6. Decorare la superficie con le banane tagliate a rondelle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Stefania Fiorillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Fiorillo