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Torta Arlecchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 150 g farina 00
- 300 g zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g fecola di patate
- 150 g latte
- 150 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. a piacere colorante alimentare
- Per decorare
- q.b. marmellata di albicocche
- q.b. codette colorate
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta Arlecchino con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e un cucchiaio di farina: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3, inserire dal foro del coperchio la farina e la fecola, poco alla volta: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere a filo anche il latte, l'olio, la scorza di limone messa da parte e il lievito: 1 min. vel. 3.
- Dividere il composto in 4 contenitori, uno lasciarlo da parte e negli altri tre versare i tre coloranti alimentari (ad esempio blu, rosso e verde).
- Cominciare versando al centro dello stampo, imburrato e infarinato, due cucchiai di composto bianco poi due del composto blu, due del composto rosso e infine due del verde.
- Continuare ripetendo l'operazione fino a esaurimento dei composti versando sempre al centro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e, a piacere, spennellare il bordo con la marmellata e decorare con le codette colorate.
- Infine spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92