voto stella 5

Torta Arlecchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Arlecchino
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 150 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g latte
  • 150 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. a piacere colorante alimentare
  • Per decorare
  • q.b. marmellata di albicocche
  • q.b. codette colorate
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta Arlecchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e un cucchiaio di farina: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3, inserire dal foro del coperchio la farina e la fecola, poco alla volta: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere a filo anche il latte, l'olio, la scorza di limone messa da parte e il lievito: 1 min. vel. 3.
  6. Dividere il composto in 4 contenitori, uno lasciarlo da parte e negli altri tre versare i tre coloranti alimentari (ad esempio blu, rosso e verde).
  7. Cominciare versando al centro dello stampo, imburrato e infarinato, due cucchiai di composto bianco poi due del composto blu, due del composto rosso e infine due del verde.
  8. Continuare ripetendo l'operazione fino a esaurimento dei composti versando sempre al centro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e, a piacere, spennellare il bordo con la marmellata e decorare con le codette colorate.
  11. Infine spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Elena Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Marino