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Torta arcobaleno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento basi.
Ingredienti
- Per la base
- 220 g burro
- 230 g zucchero semolato
- 3 albumi uova
- 200 g latte
- 1 bustina vanillina
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. colorante alimentare
- Per il frosting
- 500 g panna montata dolce
- 350 g mascarpone
- 125 g yogurt alla vaniglia
- 75 g zucchero a velo
Come fare la Torta arcobaleno con il Bimby
Per la base
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro, metà zucchero e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
- Con la farfalla in movimento a vel. 4, aggiungere gli albumi (uno alla volta), il latte e lo zucchero rimanente: 2 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la vanillina, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
- Dividere il composto ottenuto in 6 ciotole (o quanti colori diversi preferite) e aggiungere un po' di colorante alimentare, di colore differente, in ogni ciotola. Mescolare ogni ciotola fino ad amalgamare bene il colore.
- Versare ogni colore in uno stampo (apribile o foderato con carta forno bagnata e strizzata) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Per il frosting
- In una ciotola capiente, amalgamare delicatamente a mano la panna montata, il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Assemblare
- Una volta freddate le basi, assemblare alternando una base e uno strato di farcitura e terminando ricoprendo tutta la torta con il frosting.
- Finire di decorare a piacere (frutta, cioccolato, ecc.).
- Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi da 12 cm con cerniera
EUR 26.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99