5
Torta ananas rovesciata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (sciroppato) ananas
- 50 g zucchero di canna
- 200 g zucchero semolato
- 70 g burro
- scorza di mezzo limone
- 5 uova
- 200 g farina 00
- q.b. sale fino
- una bustina vanillina
- 50 g succo d'ananas
- una bustina lievito per dolci
Come fare la Torta ananas rovesciata con il Bimby
- Posizionare le fette di ananas su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 minuti.
- Imburrare bene lo stampo e spolverarlo con lo zucchero di canna.
- Disporre sulla base dello stampo le fette di ananas caramellate in forno.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova, il burro (morbido), la farina, la vanillina, il succo d'ananas e un pizzico di sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo sopra le fette di ananas e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare stiepidire, capovolgere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
EUR 15.20