voto stella 5

Torta americana alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta americana alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 700 g zucca
  • 2 interi + 1 tuorlo uova
  • 30 g zucchero semolato
  • 100 g panna liquida per dolci
  • 15 g cannella
  • 10 g noce moscata
  • 1 rotolo pasta frolla

Deliziosa e tipica delle feste natalizie d’oltreoceano, la torta americana alla zucca può essere preparata in pochi minuti grazie al Bimby. Appartiene al novero delle ricette che vengono portate in tavola in occasioni di ricorrenze come il giorno del Ringraziamento in virtù della presenza della zucca, un ortaggio proprio del periodo autunnale e invernale. Il sapore delicato e speziato della Pumpkin Pie è dovuto alla presenza della noce moscata e della cannella e si sposerà benissimo con qualsiasi menù. Se desideri servirla come dessert, accostala a una pallina di gelato alla vaniglia o con un riccio di panna.

Oltre che per concludere una cena, la torta alla zucca è squisita anche a colazione e a merenda, magari per accompagnare una bella cioccolata calda o un tè da sorseggiare in compagnia delle amiche. Portala in tavola quand’è ancora tiepida e decora la sommità con la panna montata o, se preferisci qualcosa di più leggero, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

Il guscio di pasta frolla e la crema di zucca daranno vita a un dolce golosissimo e invitante che entrerà subito a far parte delle tue ricette preferite. Una volta fatta, conservala sotto l’apposita campana per dolci se non hai aggiunto la panna o in frigorifero se invece c’è questo ingrediente.

Come fare la Torta americana alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca cotta: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere cannella e la noce moscata: 20 sec. vel. 3.
  5. Stendere la pasta frolla nello stampo rivestito con carta forno, lasciando i bordi alti.
  6. Farcire con la crema di zucca.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, far raffreddare e decorare con panna montata o zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Claudia Prandelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Prandelli