voto stella 4.9

Torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g (bianco) yogurt greco
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 230 g farina 00
  • 70 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato Bimby è un dolce soffice e goloso, adatto a tutte le occasioni. Si tratta di una ricetta facile e veloce, fatta con ingredienti semplici e genuini, che ti conquisterà fin dal primo assaggio. La torta allo yogurt greco Bimby non contiene il burro e si distingue per il suo impasto morbido e leggermente umido. Una volta cotta può essere farcita o inzuppata nel caffellatte mattutino o nel tè, ma è ottima anche come squisito dessert casalingo.

Preparare la torta allo yogurt greco con il Bimby è questione di poco tempo: per prima cosa metteremo nel boccale le uova e lo zucchero, quindi aggiungeremo lo yogurt, l’olio, la farina e l’amido. Dopo circa un minuto, sarà il turno del lievito. Per rendere l’impasto della nostra torta allo yogurt greco ancora più irresistibile, noi lo abbiamo arricchito con le gocce di cioccolata, ma è possibile personalizzare la ricetta in tanti modi differenti.

Lo yogurt greco è più denso e corposo rispetto a quello classico e viene usato nella realizzazione di numerosi, squisiti, soffici dolci, tutti da provare. Per servire la torta allo yogurt greco Bimby nel migliore dei modi, dopo che l’avrai sfornata, lasciala raffreddare completamente e guarniscila con lo zucchero a velo. Sarà irresistibile!

Come fare la Torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato: 7 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo unto e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena