Torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 300 g (bianco) yogurt greco
- 100 g olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 230 g farina 00
- 70 g amido di mais
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
La torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato Bimby è un dolce soffice e goloso, adatto a tutte le occasioni. Si tratta di una ricetta facile e veloce, fatta con ingredienti semplici e genuini, che ti conquisterà fin dal primo assaggio. La torta allo yogurt greco Bimby non contiene il burro e si distingue per il suo impasto morbido e leggermente umido. Una volta cotta può essere farcita o inzuppata nel caffellatte mattutino o nel tè, ma è ottima anche come squisito dessert casalingo.
Preparare la torta allo yogurt greco con il Bimby è questione di poco tempo: per prima cosa metteremo nel boccale le uova e lo zucchero, quindi aggiungeremo lo yogurt, l’olio, la farina e l’amido. Dopo circa un minuto, sarà il turno del lievito. Per rendere l’impasto della nostra torta allo yogurt greco ancora più irresistibile, noi lo abbiamo arricchito con le gocce di cioccolata, ma è possibile personalizzare la ricetta in tanti modi differenti.
Lo yogurt greco è più denso e corposo rispetto a quello classico e viene usato nella realizzazione di numerosi, squisiti, soffici dolci, tutti da provare. Per servire la torta allo yogurt greco Bimby nel migliore dei modi, dopo che l’avrai sfornata, lasciala raffreddare completamente e guarniscila con lo zucchero a velo. Sarà irresistibile!
Come fare la Torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt, l'olio e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 7 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo unto e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.