Torta allo yogurt greco con mele e crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la torta di mele
- 4 mele
- 1 (scorza e succo) limone
- 160 g zucchero semolato
- 2 intere + 2 albumi uova
- 150 g yogurt greco
- 60 g olio di semi di girasole
- 220 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g zucchero di canna
- Per la crema
- 500 g latte
- 130 g zucchero semolato
- 60 g farina 00
- 2 tuorli uova
- 1 cucchiaino succo di limone
La ricetta della torta allo yogurt greco con le mele e la crema ti conquisterà fin dal primo assaggio grazie alla sua incredibile bontà. Realizzarla con l’aiuto del Bimby è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta versatile e golosissima, da gustare a colazione, a merenda e, naturalmente, al momento del dessert. Soffice e leggermente umida, la torta di mele è arricchita dalla cannella e resa ancora più vellutata dalla presenza dello yogurt greco. È assente, invece, il burro, cosa che renderà il nostro dolce perfetto anche per chi cerca la leggerezza, ma non desidera rinunciare al gusto.
A cottura ultimata dovremo lasciar freddare completamente la torta e procedere alla sua golosa farcitura, passaggio che la renderà decisamente più ricca e adatta anche a un’occasione formale o a una ricorrenza come un anniversario o un compleanno. Il ripieno della torta allo yogurt greco sarà una crema fresca e invitante che useremo anche per guarnire la sua superficie, realizzando dei piccoli ciuffi.
Per quanto concerne la tipologia di mele che è meglio utilizzare, ti consigliamo di usare una varietà succosa e compatta: le renette o le golden andranno benissimo. Dato che la nostra torta è farcita con la crema, per conservarla al meglio riponila in frigorifero, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.
Come fare la Torta allo yogurt greco con mele e crema con il Bimby
- Mettere in una ciotola le mele sbucciate e a fettine con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova intere e gli albumi: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, la fecola, il sale, la cannella e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere metà delle mele messe da parte: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno bagnata e strizzata e livellare la superficie.
- Disporre sulla superficie le mele rimaste e cospargere con lo zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Versare la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e mettere da parte.
- Tagliare in orizzontale la torta e coprire il disco inferiore con la crema nella sac à poche.
- Posizionare il disco superiore della torta sopra la crema, guarnire la superficie con altri ciuffi di crema e servire.