Torta allo yogurt e pesche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 2 uova
- 125 g yogurt alla pesca
- 80 g (morbido) burro
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 300 g (pulite) pesche gialle
- q.b. zucchero di canna
- q.b. zucchero a velo
La torta allo yogurt e pesche che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby è la soluzione ideale se cerchi un dolce goloso che ti consenta di sfruttare al meglio le pesche: sono loro, nella varietà gialla che si distingue per la polpa soda e compatta, le protagoniste di una ricetta facile da preparare come questa. Si tratta di una variante della celebre torta di mele, da preparare durante la bella stagione per sfruttare al meglio i prodotti migliori che la natura ci regala.
Il nostro suggerimento è quello di servirla come dessert o per ravvivare un brunch o la merenda, ma nulla vieta di concedertene una porzione anche al mattino, perché si sposerà benissimo col cappuccino o il latte.
Se in estate preferisci orientarti su dessert più freschi come i gelati o i dolci al cucchiaio, puoi pensare di gustare la torta di pesche e yogurt sostituendo le pesche fresche con quelle sciroppate: il risultato sarà ugualmente sfizioso. Il suo impasto è particolarmente soffice grazie alla presenza dello yogurt aromatizzato, mentre per decorarla abbiamo usato giusto un pizzico di zucchero a velo, da spargere sulla sommità del dolce solo quando si sarà completamente freddato. Se avvolta nella pellicola trasparente per alimenti si manterrà per quattro giorni circa.
Come fare la Torta allo yogurt e pesche con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo yogurt e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere le pesche a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con dello zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire cosparsa di zucchero a velo.
- Si possono sostituire le pesche fresche con le pesche sciroppate tamponandole con carta assorbente.