voto stella 5

Torta allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allo yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 140 g (morbido) burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 g (ai frutti di bosco) yogurt alla frutta
  • 220 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Morbida, soffice e facile da preparare, la torta allo yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby metterà d’accordo tutta la famiglia. Il nostro consiglio è di gustarla al mattino, perché è un classico dolce da colazione da concederci insieme a una tazza di caffellatte o di tè, ma rappresenta anche un perfetto spuntino pomeridiano e un goloso dessert, specie se decorerai ogni porzione con un riccio di panna montata.

La ricetta della torta allo yogurt è così facile e immediata da poter essere realizzata senza alcun problema anche da coloro che hanno poca familiarità con i fornelli o non dispongono di troppo tempo a loro disposizione. L’importante è che tu abbia nel frigorifero un vasetto di yogurt bianco oppure alla frutta, perché è proprio questo ingrediente che renderà la nostra torta incredibilmente soffice e gustosa.

Per quanto concerne la sua conservazione, ricorda che la torta allo yogurt si manterrà per circa tre giorni, a patto che sia tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne manterrà la freschezza. Nulla vieta di personalizzarla e arricchirla aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato fondente: in questo modo si trasformerà in un perfetto dolce di compleanno. Lasciati conquistare dal suo gusto invitante e dalla sua consistenza così morbida da sciogliersi in bocca!

Come fare la Torta allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena