Torta allo yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g (morbido) burro
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 250 g (ai frutti di bosco) yogurt alla frutta
- 220 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Morbida, soffice e facile da preparare, la torta allo yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby metterà d’accordo tutta la famiglia. Il nostro consiglio è di gustarla al mattino, perché è un classico dolce da colazione da concederci insieme a una tazza di caffellatte o di tè, ma rappresenta anche un perfetto spuntino pomeridiano e un goloso dessert, specie se decorerai ogni porzione con un riccio di panna montata.
La ricetta della torta allo yogurt è così facile e immediata da poter essere realizzata senza alcun problema anche da coloro che hanno poca familiarità con i fornelli o non dispongono di troppo tempo a loro disposizione. L’importante è che tu abbia nel frigorifero un vasetto di yogurt bianco oppure alla frutta, perché è proprio questo ingrediente che renderà la nostra torta incredibilmente soffice e gustosa.
Per quanto concerne la sua conservazione, ricorda che la torta allo yogurt si manterrà per circa tre giorni, a patto che sia tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci che ne manterrà la freschezza. Nulla vieta di personalizzarla e arricchirla aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato fondente: in questo modo si trasformerà in un perfetto dolce di compleanno. Lasciati conquistare dal suo gusto invitante e dalla sua consistenza così morbida da sciogliersi in bocca!
Come fare la Torta allo yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.