voto stella 5

Torta allegria

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta allegria
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 150 g succo d'arancia
  • scorza di 1 arancia
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. gocce di cioccolata
  • Per la pasta di zucchero
  • 5 g (in fogli) gelatina
  • 25 g acqua
  • 50 g miele millefiori
  • 500 g zucchero a velo
  • q.b. (in gel) colorante alimentare

Come fare la Torta allegria con il Bimby

Per la torta
  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell'arancia: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate).
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la pasta di zucchero
  1. Mettere la gelatina a mollo in nell'acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale la gelatina con l'acqua e il miele: 40 sec. 60° vel. 2.
  3. Poi: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo: 6 colpi vel. Turbo.
  5. Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare fino a quando non si sarà formata una palla.
  6. Mettere da parte una porzione di pasta di zucchero, dividerla in vari panetti e colorarla con il colorante in gel.
  7. Utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire a piacere la torta.
Nota per le decorazioni
  1. Stendere la pasta di zucchero bianca con il mattarello e ricoprire completamente la torta.
  2. Stendere anche la pasta di zucchero formando una sorta di tagliatelle (per effetto stelle filanti).
  3. Per il pagliaccio formare la testa con un cerchio fatto con un coppapasta.
  4. Per la bocca una forma ovale con il boro ricoperto con della pasta arrotolata.
  5. Per il naso una pallina rossa e per gli occhi due forme piccole ovali.
  6. Per i capelli due fiorellini e per il papillon due formine triangolari.
  7. Per far aderire la pasta di zucchero utilizzare come collante 2 cucchiai di marmellata scaldata e diluita con 1 cucchiaio d'acqua.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda