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Torta allegria
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la torta
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 150 g succo d'arancia
- scorza di 1 arancia
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. gocce di cioccolata
- Per la pasta di zucchero
- 5 g (in fogli) gelatina
- 25 g acqua
- 50 g miele millefiori
- 500 g zucchero a velo
- q.b. (in gel) colorante alimentare
Come fare la Torta allegria con il Bimby
Per la torta
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il burro ammorbidito: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell'arancia: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato (precedentemente infarinate).
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la pasta di zucchero
- Mettere la gelatina a mollo in nell'acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale la gelatina con l'acqua e il miele: 40 sec. 60° vel. 2.
- Poi: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere lo zucchero a velo: 6 colpi vel. Turbo.
- Con le lame in movimento a vel. 3, aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare fino a quando non si sarà formata una palla.
- Mettere da parte una porzione di pasta di zucchero, dividerla in vari panetti e colorarla con il colorante in gel.
- Utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire a piacere la torta.
Nota per le decorazioni
- Stendere la pasta di zucchero bianca con il mattarello e ricoprire completamente la torta.
- Stendere anche la pasta di zucchero formando una sorta di tagliatelle (per effetto stelle filanti).
- Per il pagliaccio formare la testa con un cerchio fatto con un coppapasta.
- Per la bocca una forma ovale con il boro ricoperto con della pasta arrotolata.
- Per il naso una pallina rossa e per gli occhi due forme piccole ovali.
- Per i capelli due fiorellini e per il papillon due formine triangolari.
- Per far aderire la pasta di zucchero utilizzare come collante 2 cucchiai di marmellata scaldata e diluita con 1 cucchiaio d'acqua.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99