voto stella 5

Torta alle prugne soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alle prugne soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 125 g (morbido) burro
  • 150 g latte
  • 3 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 850 g prugne
  • q.b. (a lamelle) mandorle

Fare colazione o merenda con una torta alle prugne soffice e golosa proprio come quella che abbiamo preparato oggi col Bimby è il modo migliore per iniziare con il giusto carico di energia le prime, frizzanti, mattinate autunnali. Si tratta di una ricetta semplice e immediata, adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o è alle prime armi: dopo aver realizzato un composto ben amalgamato, lo verseremo nell’apposito stampo, lo livelleremo e guarniremo la sua superficie con le mandorle tagliate a lamelle che, insieme alle prugne, renderanno la nostra torta fatta in casa semplicemente irresistibile.

Va servita quando ormai è fredda e potrà accompagnare sia il caffellatte mattutino che il tè delle cinque del pomeriggio. Se decorerai ogni porzione con una pallina o due di gelato alla vaniglia o alla crema – ma i più golosi potranno usare una noce di panna montata – la torta soffice alle prugne si rivelerà un perfetto dessert casalingo.

È proprio la frutta la responsabile della consistenza morbida e piuttosto umida di questa delizia: se non dovessi avere a disposizione le prugne, sappi che otterrai un risultato golosissimo anche usando le susine. Una volta pronta, conservala sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà perfettamente per circa tre giorni.

Come fare la Torta alle prugne soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti, il latte, le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte, la farina, il lievito e la scorza di limone: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  6. Disporre sulla superficie della torta le prugne a fettine e cospargere il tutto con le mandorle a lamelle.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin