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Torta alle pesche con crema al cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e e crema.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 150 g farina 00
- 150 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 uova
- 300 g zucchero semolato
- Per la crema al cioccolato
- 100 g cioccolato bianco
- 3 uova
- 30 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 30 g burro
- 500 g latte parzialmente scremato
- mezzo bicchiere limoncello
- mezzo bicchiere acqua
- 4 pesche noci
- 1 bustina gelatina
Come fare la Torta alle pesche con crema al cioccolato bianco con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Setacciare in una ciotola 150 g di farina 00, 150 g di amido di mais e il lievito.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 5 uova intere e 300 g di zucchero: 5 min. vel. 4.
- Con la farfalla in movimento a vel. 4 aggiungere a cucchiaiate, dal foro del coperchio, il composto di farine e lievito: 3 min. vel. 4.
- Versare l'impasto denso e corposo nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Una volta cotto (noterete la parte alta dorata) spegnere il forno e lasciare il pan di Spagna dentro per altri 10 minuti, è normale se si abbasserà un po'.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema al cioccolato
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato bianco: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere le 3 uova, i 30 g di farina, i 150 g di zucchero, i 30 g di burro e il latte: 10 min. 80° vel. 4.
- La crema risulterà poco densa, si addenserà man mano che si raffredderà.
Per farcire
- Ricordarsi sempre di tagliare la parte bassa del pan di Spagna, se bruciato comprometterà di gran lunga il gusto finale della torta!
- Tagliare 2 dischi e procedere a fare una torta a strati o, secondo me è il modo migliore, fare due torte!
- Bagnare il pan di Spagna con il limoncello diluito con l'acqua.
- Spalmare sopra il pan di Spagna un abbondante strato di crema.
- Distribuire sopra, a vostro piacimento, le pesche noci tagliate a spicchi o a " dadolata".
- Preparare la gelatina (come da istruzione apposta sulla confezione) e versarla sulle pesche in modo omogeneo.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40