voto stella 5

Torta alle pesche con crema al cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alle pesche con crema al cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo base e e crema.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 150 g farina 00
  • 150 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • Per la crema al cioccolato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 30 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 30 g burro
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • mezzo bicchiere limoncello
  • mezzo bicchiere acqua
  • 4 pesche noci
  • 1 bustina gelatina

Come fare la Torta alle pesche con crema al cioccolato bianco con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Setacciare in una ciotola 150 g di farina 00, 150 g di amido di mais e il lievito.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale 5 uova intere e 300 g di zucchero: 5 min. vel. 4.
  3. Con la farfalla in movimento a vel. 4 aggiungere a cucchiaiate, dal foro del coperchio, il composto di farine e lievito: 3 min. vel. 4.
  4. Versare l'impasto denso e corposo nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Una volta cotto (noterete la parte alta dorata) spegnere il forno e lasciare il pan di Spagna dentro per altri 10 minuti, è normale se si abbasserà un po'.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema al cioccolato
  1. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato bianco: 20 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere le 3 uova, i 30 g di farina, i 150 g di zucchero, i 30 g di burro e il latte: 10 min. 80° vel. 4.
  3. La crema risulterà poco densa, si addenserà man mano che si raffredderà.
Per farcire
  1. Ricordarsi sempre di tagliare la parte bassa del pan di Spagna, se bruciato comprometterà di gran lunga il gusto finale della torta!
  2. Tagliare 2 dischi e procedere a fare una torta a strati o, secondo me è il modo migliore, fare due torte!
  3. Bagnare il pan di Spagna con il limoncello diluito con l'acqua.
  4. Spalmare sopra il pan di Spagna un abbondante strato di crema.
  5. Distribuire sopra, a vostro piacimento, le pesche noci tagliate a spicchi o a " dadolata".
  6. Preparare la gelatina (come da istruzione apposta sulla confezione) e versarla sulle pesche in modo omogeneo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Giusy Pepe autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Pepe