Torta alle nocciole glassata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g nocciole tostate
- 30 g cacao amaro in polvere
- 200 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- un pizzico sale fino
- Per la ganache al cioccolato
- 200 g (gianduia) cioccolato alle nocciole
- 30 g burro
- 200 g panna fresca
- Per guarnire
- q.b. granella di nocciole
- q.b. nocciole tostate
La torta alle nocciole glassata Bimby è un dolce ideale per un compleanno o da servire come dessert. Grazie al nostro passo passo facile e veloce realizzare la base fatta con nocciole tostate e cioccolato fondente e la ganache che ricopre la torta è facilissimo. Il tocco finale prima di servirla a tavola alla fine dei pasti o insieme a una tazza di tè sarà guarnirla con la granella di nocciole o le nocciole tostate.
La torta alle nocciole glassata con il Bimby è perfetta anche durante ricorrenze e festività come il Natale: merito della sua consistenza e del sapore tutto invernale, nonché alla presenza del cioccolato fondente.
La torta alle nocciole glassata è un dolce alternativo e godurioso, buono da mangiare e bello da vedere, ideale anche al mattino, per una colazione super ricca e golosa.
Come fare la Torta alle nocciole glassata con il Bimby
- Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagnomaria e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le nocciole e il cacao: 15 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Con lame in movimento a vel. 5 aggiungere dal foro del coperchio un tuorlo per volta.
- Aggiungere il trito di nocciole e cacao messo da parte.
- Con lame in movimento a vel. 5 aggiungere dal foro del coperchio a filo il cioccolato fuso.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi e il sale: 2 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare gli albumi nella ciotola con il composto al cioccolato e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro e la panna: 4 min. 80° vel. 2.
- Lasciare intiepidire.
- Capovolgere la torta su un piatto da portata, versare al centro la ganache, guarnire con la granella di nocciole e servire.