voto stella 5

Torta alle nocciole glassata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alle nocciole glassata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g nocciole tostate
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la ganache al cioccolato
  • 200 g (gianduia) cioccolato alle nocciole
  • 30 g burro
  • 200 g panna fresca
  • Per guarnire
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. nocciole tostate

La torta alle nocciole glassata Bimby è un dolce ideale per un compleanno o da servire come dessert. Grazie al nostro passo passo facile e veloce realizzare la base fatta con nocciole tostate e cioccolato fondente e la ganache che ricopre la torta è facilissimo. Il tocco finale prima di servirla a tavola alla fine dei pasti o insieme a una tazza di tè sarà guarnirla con la granella di nocciole o le nocciole tostate.

La torta alle nocciole glassata con il Bimby è perfetta anche durante ricorrenze e festività come il Natale: merito della sua consistenza e del sapore tutto invernale, nonché alla presenza del cioccolato fondente.

La torta alle nocciole glassata è un dolce alternativo e godurioso, buono da mangiare e bello da vedere, ideale anche al mattino, per una colazione super ricca e golosa.

Come fare la Torta alle nocciole glassata con il Bimby

Per la base
  1. Sciogliere il cioccolato a pezzi a bagnomaria e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le nocciole e il cacao: 15 sec. vel. 5.
  3. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  5. Con lame in movimento a vel. 5 aggiungere dal foro del coperchio un tuorlo per volta.
  6. Aggiungere il trito di nocciole e cacao messo da parte.
  7. Con lame in movimento a vel. 5 aggiungere dal foro del coperchio a filo il cioccolato fuso.
  8. Poi: 10 sec. vel. 5.
  9. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  10. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi e il sale: 2 min. vel. 4.
  11. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi nella ciotola con il composto al cioccolato e mescolare a mano con una spatola.
  12. Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  14. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro e la panna: 4 min. 80° vel. 2.
  3. Lasciare intiepidire.
Assemblare
  1. Capovolgere la torta su un piatto da portata, versare al centro la ganache, guarnire con la granella di nocciole e servire.

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Elena Pulerà autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Pulerà