Torta alle fragoline con crema al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 70 g olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 1 limone
- 2 tuorli uova
- 30 g fecola di patate
- 200 g latte
- 50 g zucchero semolato
- q.b. fragoline di bosco
La torta di fragoline con la crema al limone è un dessert primaverile che mette tutti d’accordo. Cucinarla col Bimby è ancora più facile e veloce, perché otterremo senza difficoltà un impasto perfettamente amalgamato. La cosa più interessante è che sarà pronta in meno di mezz’ora di tempo, cosa che la renderà il dolce giusto da portare in tavola in tutte quelle occasioni in cui vuoi coccolarti con un dessert veloce o desideri offrire una fetta di torta fatta in casa sana e genuina, senza dover necessariamente trascorrere troppo tempo in cucina.
La nostra ricetta prevede che sia fatta prima una base che verrà cotta rapidamente in forno e poi una crema aromatizzata al limone. Successivamente, il dolce verrà guarnito a piacere con delle fragoline intere o tagliata a pezzi.
Le occasioni per portare in tavola questa torta facile da preparare e leggero sono moltissime: noi ti consigliamo di cucinarla per una festa di compleanno, una ricorrenza oppure semplicemente come dessert dopo i pasti. È ottima anche per fare colazione o merenda, perché si sposerà magnificamente con una bella tazza di tè o un cappuccino. Pur essendo farcita, come abbiamo visto può essere realizzata in pochi minuti e senza troppi sforzi. Va conservata in frigorifero e può essere preparata con tranquillità anche il giorno prima.
Come fare la Torta alle fragoline con crema al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo, ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e sformare.
- Mettere nel boccale pulito la scorza di limone: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere la fecola e il latte: 6 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il succo di limone filtrato: 1 min. 80° vel. 4.
- Farcire la base di pan di Spagna con la crema e guarnire con le fragoline.