Torta alle castagne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 600 g (lessate e schiacciate) castagne
- 3 uova
- 125 g zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g farina 00
- q.b. zucchero a velo
Una deliziosa torta alle castagne è proprio quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti un comfort food da gustare a colazione e a merenda, certo, ma anche come delizioso e profumatissimo dessert. Le castagne che useremo per realizzare la ricetta saranno state precedentemente lessate, schiacciate e mescolate all’impasto. Una volta che avremo ottenuto un composto uniforme e liscio, occorrerà solo versarlo nello stampo e attendere che si cuocia. Il risultato conquisterà il palato di adulti e bambini, senza distinzione. Ai più golosi, suggeriamo di aggiungere il cioccolato in scaglie: si sposerà benissimo con gli altri ingredienti, creando un dolce ancora più goloso. Altre varianti interessanti prevedono che la tortavenga farcita con una crema a piacere.
Per guarnirla noi ci siamo limitati ad aggiungere un semplice strato di zucchero a velo. Se desideri arricchire le varie porzioni, soprattutto in caso tu voglia offrirla alla fine di un pasto, ti suggeriamo di decorare ogni piattino con un riccio di panna montata rigorosamente home-made.
Per conservare al meglio la torta, riponila sotto l’apposita campana in vetro: così facendo, si manterrà morbida e profumata per tre giorni circa. Lasciati conquistare dai migliori sapori dell’autunno e sfrutta i prodotti di questa stagione ricca di specialità e prelibatezze.
Come fare la Torta alle castagne con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le castagne: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4,5.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.