voto stella 5

Torta alle castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alle castagne
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 600 g (lessate e schiacciate) castagne
  • 3 uova
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Una deliziosa torta alle castagne è proprio quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti un comfort food da gustare a colazione e a merenda, certo, ma anche come delizioso e profumatissimo dessert. Le castagne che useremo per realizzare la ricetta saranno state precedentemente lessate, schiacciate e mescolate all’impasto. Una volta che avremo ottenuto un composto uniforme e liscio, occorrerà solo versarlo nello stampo e attendere che si cuocia. Il risultato conquisterà il palato di adulti e bambini, senza distinzione. Ai più golosi, suggeriamo di aggiungere il cioccolato in scaglie: si sposerà benissimo con gli altri ingredienti, creando un dolce ancora più goloso. Altre varianti interessanti prevedono che la tortavenga farcita con una crema a piacere.

Per guarnirla noi ci siamo limitati ad aggiungere un semplice strato di zucchero a velo. Se desideri arricchire le varie porzioni, soprattutto in caso tu voglia offrirla alla fine di un pasto, ti suggeriamo di decorare ogni piattino con un riccio di panna montata rigorosamente home-made.

Per conservare al meglio la torta, riponila sotto l’apposita campana in vetro: così facendo, si manterrà morbida e profumata per tre giorni circa. Lasciati conquistare dai migliori sapori dell’autunno e sfrutta i prodotti di questa stagione ricca di specialità e prelibatezze.

Come fare la Torta alle castagne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le castagne: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4,5.
  4. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Rachele Ciccone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rachele Ciccone