Torta alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g (pulita) zucca
- 45 g olio extravergine di oliva
- 45 g latte
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 140 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
La torta alla zucca è un dolce autunnale squisito che con il Bimby è ancora più facile da preparare. Soprattutto quando Halloween si avvicina, è il dessert ideale da portare in tavola dopocena o da servire a un party in onore della notte delle streghe o, in alternativa, in un simpatico buffet in piedi. La torta alla zucca è morbida e soffice e si cucina con pochi ingredienti come il latte, lo zucchero e, ovviamente, la zucca, un frutto di stagione autunnale dal sapore delicato e dolce.
In poco più di mezz’ora potrai provare tutto il gusto di un dolce fatto in casa con prodotti sani e genuini all’insegna della migliore tradizione italiana. La nostra torta alla zucca con il Bimby sarà ancora più buona e potrai anche portarla in tavola a colazione e a merenda, per rendere ancora più dolce l’inizio della giornata o un tè con le amiche.
Sfrutta le molteplici proprietà della zucca e divertiti a sperimentare tante ricette dolci e salate che la hanno come protagonista: non c’è niente di meglio di una torta fatta in casa con il Bimby per rendere la tua casa calda e accogliente e gustare, allo stesso tempo, un dolce dal sapore delicato che potrai arricchire anche con delle gocce di cioccolato.
Come fare la Torta alla zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione due volte.
- Aggiungere l'olio e il latte: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere il composto di zucca messa da parte e la vanillina: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.