voto stella 5

Torta alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g (pulita) zucca
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 45 g latte
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 140 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta alla zucca è un dolce autunnale squisito che con il Bimby è ancora più facile da preparare. Soprattutto quando Halloween si avvicina, è il dessert ideale da portare in tavola dopocena o da servire a un party in onore della notte delle streghe o, in alternativa, in un simpatico buffet in piedi. La torta alla zucca è morbida e soffice e si cucina con pochi ingredienti come il latte, lo zucchero e, ovviamente, la zucca, un frutto di stagione autunnale dal sapore delicato e dolce.

In poco più di mezz’ora potrai provare tutto il gusto di un dolce fatto in casa con prodotti sani e genuini all’insegna della migliore tradizione italiana. La nostra torta alla zucca con il Bimby sarà ancora più buona e potrai anche portarla in tavola a colazione e a merenda, per rendere ancora più dolce l’inizio della giornata o un tè con le amiche.

Sfrutta le molteplici proprietà della zucca e divertiti a sperimentare tante ricette dolci e salate che la hanno come protagonista: non c’è niente di meglio di una torta fatta in casa con il Bimby per rendere la tua casa calda e accogliente e gustare, allo stesso tempo, un dolce dal sapore delicato che potrai arricchire anche con delle gocce di cioccolato.

Come fare la Torta alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere l'operazione due volte.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 10 sec. vel. 10.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il composto di zucca messa da parte e la vanillina: 40 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 1 min. vel. 4.
  8. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
  9. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Grazia P. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Grazia P.