voto stella 5

Torta alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 215 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 115 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 105 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La torta alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine Bimby è soffice e golosa proprio come quella tradizionale. Merito della ricotta, che la renderà morbida e al tempo stesso compatta. Per preparare la torta alla ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby basta mettere nel boccale le uova e lo zucchero e aggiungere prima la ricotta e l’olio, poi la farina di riso, il lievito e le gocce di cioccolato. In pochi minuti otterremo un impasto ben amalgamato, pronto per essere versato nello stampo e infornato!

Come vedi, la ricotta è stata usata non per farcire il dolce, ma per realizzare l’impasto. Unendola alle gocce di cioccolato, abbiamo riproposto uno degli abbinamenti più amati e riusciti di sempre! La torta alla ricotta e gocce di cioccolato Bimby è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert passando per la merenda. Naturalmente, perché sia completamente gluten free dovrai assicurarti che tutti gli ingredienti non contengano il glutine e che gli utensili che utilizzerai non siano stati contaminati in alcun modo.

La torta alla ricotta e gocce di cioccolato Bimby si manterrà per circa tre giorni coperta con la pellicola trasparente per alimenti, a temperatura ambiente, ma è talmente golosa e morbida che, ne siamo certi, finirà decisamente prima!

Come fare la Torta alla ricotta e gocce di cioccolato senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli