4.8
Torta alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 3 uova
- 200 g ricotta
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 bustine vanillina
- scorza di mezzo limone
Come fare la Torta alla ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro (morbido a tocchetti): 30 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno (bagnata e strizzata), livellando bene la superficie.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
Note
- A piacere, è possibile aggiungere 50 g di gocce di cioccolato all'impasto.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99