voto stella 4.8

Torta alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • scorza di mezzo limone

Come fare la Torta alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro (morbido a tocchetti): 30 sec. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno (bagnata e strizzata), livellando bene la superficie.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
Note
  1. A piacere, è possibile aggiungere 50 g di gocce di cioccolato all'impasto.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby