voto stella 5

Torta alla panna con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla panna con Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g (zuccherata) panna fresca
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 40 g (moka) caffè
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

Una morbida e deliziosa torta alla panna con la Nutella è proprio quello che ci vuole per iniziare con la giusta carica la giornata. Usando il Bimby potrai prepararla in solo mezz’ora di tempo, per la gioia di tutta la famiglia. Una fetta di dolce come questo non è solo perfetta al mattino, ma si rivelerà una deliziosa merenda e un’ancora più squisito dessert da portare in tavola in occasione di un pranzo o di una cena con familiari e amici.

La presenza tra gli ingredienti del caffè donerà alla torta un sapore ancora più speciale, bilanciando in maniera perfetta il sapore della Nutella e della panna. Prima di servirla in tavola ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. Ogni fetta sarà un vero e proprio tripudio di gusto, perché la farcitura con la Nutella avverrà quando il dolce è ormai cotto. In questo modo, la crema non si solidificherà, rimanendo densa e morbida al punto giusto.

In alternativa il ripieno potrà essere realizzato anche con la crema chantilly o con una marmellata a piacere. Facile da preparare, farà bella figura anche in occasione di una ricorrenza o di una festa di compleanno, occasioni in cui riscuoterà senz’altro un successo enorme, tanto che non ne avanzerà nemmeno una fetta.

Come fare la Torta alla panna con Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la panna, la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il caffè freddo: 10 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare, tagliare e farcire con abbondante Nutella.
  7. Decorare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Mirka Bordoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mirka Bordoni