5
Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g nocciole tostate
- 4 uova
- 8 gocce succo limone
- 120 g zucchero semolato
- 1 fiala aroma di vaniglia
- q.b. nutella
Come fare la Torta alla Nutella senza burro, lievito e farina con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 20 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 1 min. 37° vel. Soft.
- Aggiungere il limone: 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 5 min. vel. 4.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente e incorporare a mano gli albumi montati messi da parte.
- Inglobare 200 g di nocciole messe da parte.
- Versate il composto nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, tagliare a metà e farcire con un abbondante strato di Nutella.
- Ricomporre la torta e spalmare uno strato più sottile anche in superficie.
- Spolverare con la granella di nocciole avanzata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90