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Torta alla crema di limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 110 g (2 limoni) succo di limone
- 2 uova
- 20 g burro
- 100 g zucchero semolato
Come fare la Torta alla crema di limone con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
- Dividere l'impasto in due parti (una più grande e una leggermente più piccola) e mettere da parte.
Per la crema
- Mettere nel boccale la scorza dei 2 limoni: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero: 8 min. 90° vel. 3.
- Trasferire la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Assemblare
- Stendere il panetto di pasta più grande su un foglio di carta forno a formare un disco poco più grande dello stampo.
- Rivestire lo stampo compresi i bordi e versare sopra la crema al limone.
- Sovrapporre un secondo disco formato con l'altro panetto e sigillare bene i bordi con le dita.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99