voto stella 5

Torta alla crema di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla crema di limone
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 110 g (2 limoni) succo di limone
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero semolato

Come fare la Torta alla crema di limone con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Dividere l'impasto in due parti (una più grande e una leggermente più piccola) e mettere da parte.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale la scorza dei 2 limoni: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Trasferire la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Assemblare
  1. Stendere il panetto di pasta più grande su un foglio di carta forno a formare un disco poco più grande dello stampo.
  2. Rivestire lo stampo compresi i bordi e versare sopra la crema al limone.
  3. Sovrapporre un secondo disco formato con l'altro panetto e sigillare bene i bordi con le dita.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Giusy Cava autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Cava